Logo-Skiclub-Neufra-Umriss
Langlaufloipe
Loipe-Neufra-4 Loipe-Neufra-2 Loipe-Neufra-1

Nachtloipe Fehlatal

Die Neufraer Nachtloipe wurde im Jahre 1985 in Eigenleistung von den Mitgliedern des Skiclubs erstellt. Die Loipe liegt in unmittelbarer Ortsnähe. Entlang der Fehla auf knapp 690 m ü. NHN verläuft ein flacher, ca. 2 km langer Rundkurs, der für klassische Fahrer wie auch für Skater gespurt wird. Bei Dunkelheit sorgen ca. 20 Lampen und 3 Flutlichtstrahler für ausreichende Beleuchtung der Loipe.
Parkmöglichkeiten bestehen bei der Neufraer Fehlatalgrundschule bzw.Turn- und Festhalle, von hier aus sind es knapp 100 m zur Loipe.
Bei ausreichender Schneelage ist die Loipe werktags von 18 – 21 Uhr in Betrieb.

Kohlloipe

Seit der Gründung des Skiclubs im Jahre 1971 besteht die Neufraer Kohlloipe. Hier wurden viele große Langlaufrennen bis hin zu Schwäbischen Meisterschaften ausgetragen. Die Zufahrt führt über die Bergstraße, vorbei am Tennisheim, dem Neufraer Sportgelände und dem Ledigen Kreuz bis ins Kohl. Bereits ab dem Ledigen Kreuz kann in die Loipe eingestiegen werden. Ab hier führt eine klassische und eine skating gespurte, knapp 2,1 km lange, Strecke durch Wälder und Freiflächen leicht steigend bis auf eine Höhe von 900 m. ü. NHN zum Rundkurs ins Kohl.
Im Kohl verläuft auf weitläufigen Wiesengelände, umgeben von herrlichen Wäldern, die eigentliche Kohlloipe in einem 3,0 km langen Rundkurs mit teils auch anspruchsvollen Anstiegen und Abfahrten. Der Rundkurs wird sowohl für klassische Fahrer als auch für Skater gespurt. Dieser Rundkurs ist aufgrund der sonnigen und windgeschützten Lage aber auch wegen der Schneesicherheit sehr beliebt.
Parkmöglichkeiten bestehen am Ledigen Kreuz oder direkt im Kohl an der Loipe.

Auskunft über den Zustand der Loipen gibt es unter 07574 / 3371 oder 0162 / 5676819

Lopienplan
Nachtoipe--

Home   Aktuelles   Team   Liftbetrieb   Kurse   Langlaufloipe   Geschichte   Impressum